منتدى كريم زياني


الجديد دائما عن الرياضي المحترف كريم زياني
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات العيد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yasmine19922
مشرف
مشرف
avatar

نقاط : 15286
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/08/2009
العمر : 25
الدولة :

مُساهمةموضوع: حلويات العيد   الجمعة سبتمبر 18, 2009 6:03 pm





أقترب العيد السعيد
كل عام وأنتم بالف خير
تعد الحلويات من اكثر الاطباق تحضيرا واستهلاكا خلال ايام العيد
كما انه يتم تحضيرها في اواخر الشهر الفضيل استعدادا لهذه المناسبه

في هذا الملف اليكم حبيباتي اشهى الحلويات من تجميعي لكم


كرات شوكو جوز الهند


المقادير:
كاس ونصف دقيق
نصف كاس سكر
نصف كاس زبدة سايحة او اصبع زبدة
100 جرام
3 ملاعق طعام شوكولا بودر
بيضة مع فانيليا
نصف كاس جوز هند
ملعقة طعام بكينج بودر







للزينة:
شوكولا بيضاء نسيحها
جوز هند


الطريقة:
نخلط البيضة والسكر والفانيليا والزبدة
ثم نضيف باقي المقادير ونعجنها




ونكورها ونصفها في صينية الفرن

نضعها بالفرن لتنضج من تحت وفوق

ثم بعدما تبرد نسيح الشوكولا البيضاء
ونغطس الكرات فيها ونزينها بجوز الهند


ونقدمها




جدا لذيييييذة



وممكن نرشها بالسكر البودر

==========================
حلا جوز الهند والجالكسي
ممممممممممم
رااااااااائع








المقادير:
كاس سكر
كاس جوز هند
كاس حليب بودر
كاس شوفان
علبة حليب بوني المركز





للوجه:
2 جالكسي
2 ملعقة طعام قشطة
ملعقة صغيرة زبدة



الطريقة:
نضع الشوفان وجوز الهند والسكر والحليب البودر
في مقلاة ونحمسهم على النار


ثم نضعهم في وعاء ونصب عليهم حليب بوني
ولكن ليس العلبة كلها على حسب ما يحتاج المقدار
حتى تتكون لدينا عجينة



نفردها في البايركس

نذيب الجالكسي مع الزبدة ثم نخلطهم بالقشطة
ونضعهم على الوجه



ثم نزينها بالشكل اللي نحبه ونضعها بالبراد لتبرد تمااااما



ثم نقطعها ونقدمها



=====================

رافايلو بحشو الاوريو

المقادير :
كاس وربع حليب بودر
كاس وربع سكر بودر
100 جرام زبدة طرية
نصف كاس جوز هند
2 او 4 ملاعق طعام حليب سايل على حسب ما تحتاج





الحشو:
مغلف بسكوت اوريو مطحون
شوي قشطة لنعجنهم سوا


الطريقة:
نخلط المقادير كلها سوا

حشو الاوريو نطحن الاوريو ونعجنه بشوي قشطة
ليصبح عجينة ونحشي بها الرافايلو


ناخذ شوي من خليط جوز الهند ونضع في وسطه شوي
من حشو الاوريو ونقفلها وندحرجها بجوز الهند





نضعها بالبراد لتبرد ونقدمها



من الداخل







===========================

اللانكشير الوان




المقادير:
1 و 1/4 كوب زبدة لينة
1/2 كوب سكر بودرة
1 بيضة
2 كوب طحين
1/2 كوب نشاء
1/4 م/ص فانيليا
1/4 م/ص بيكينج باودر
مربى و مكسرات مجروشة للتزيين










الطريقة:
تُخفق الزبدة جيدا حتى يبيض لونها,
ثم يُضاف السكر البودرو و
البيض و الفانيليا و يُخفق الخليط جيدا.
يُخفق الطحين و النشاء و البيكينج باودر,
ثم يُضاف تدريجيا
إلى خليط الزبدة
حتى تتجانس جميع المواد و تُشكل على هيئة كرة
و تُترك في
الثلاجة حتى تتماسك لمدة لا تقل عن الساعة
و النصف.انا قسمن العجينة ثلاثة و حطيت علي جزي لون
احمر و جزي لون اخضر
تُشكل العجينة على هيئة كرات صغيرة الحجم ثم تُرص
في صاج مع الضغط الخفيف عليها.
سترونها هنا في الصورة









و دا لما طلع من الفرن


================================


المقادير
كيلو بسكويت ساده مطحون
رطل لوز مطحون

علبه حليب مركز
شكلاطه ذائبه
جوز هند للتزين
الطريقه
نخلط اللوز والبسكويت مع بعض بالحليب المركز

نعجنهم حتي يصيرو عجينه

ونعمللهم كويرات



بعدين نغطسهم في الشكلاطه الذائبه ثم جوز الهند





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلويات العيد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كريم زياني :: الاقسام العامة :: الطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: